Высоких дум порой отрада золотая

Анатолий Шамов 1
216. сонет из романа Герой нового времени

Как часто день... впустую прожит.
И забываем что-то, прошлое коря,
Нас память, в нашу  юность водит,
И что-то ищет... в углях от костра.

Высоких дум порой отрада золотая
Стихи, как латки… света на листах,
Мазки и линии на порванных холстах.
То прошлых лет души игра святая.

Даёт нам время, время душу правит,
Волнует сердце ...  нежная любовь.
Эмоция от негатива…   ум  отравит,
Приходит весть, как знак без слов.

Роман продолжу для тебя,  читатель,
Ночь напролёт я свой роман пишу.
Ты, как я    …лиризма почитатель,
Век двадцатый этим веком я дышу.
Как часто день...