И я покой твой осторожно нёс

Влад Сумарок
Усталый снег прилег на два часа…
Привычный дворник посчитал, что много!
И улочку, как надо, причесал,
Смахнув крупы февральской… У порога

Я думал о тебе, стерег твой сон…
И слышал хруст песка на тротуаре…
И было мне не важно, кто влюблен,
А кто любим и только, в нашей паре…

Дружище ветер свежестью манил…
А я глядел на город улыбаясь…
В душе крутился сладостный винил -
Дассен возможно, - не запомнил, каюсь…

Во двор хозяйку вывел мудрый пёс…
Но ты еще досматривала сказки…
А я покой твой осторожно нёс,
Рассвету-чудаку доверив краски…


16.02.2023