Школа жизни

Отеген Ибиш
 
Не всем дается мудрость жизни,
Не каждый зреет в старшинстве,
И парадокс как факт логичный,
В быту упрямое клише!
Ничто человеческое не чуждо,
Порывы юности грешат,
У всех людей ошибок дюжин,
Как не старался совершать!
На то и молодость шальная,
И жизни учит сама жизнь,
И в зрелость, наша часть вторая,
За здравый мирный реализм!
И школа жизни впредь попутчик,
Где чащу клонит стаж в судьбе,
И личный взгляд один советчик,
И <ВЕРА> крепкая себе!
Кого не учит школа жизни,
Тот не способен размышлять,
Он будет слушать всех как прежде,
И все послушно выполнять!
Февраль 2023г.