Прощание... Прощение... Дорога в облака...

Людмила Пайль
* * * * *
Прощание... Прощение... 
Дорога в облака,
Холодных звезд свечение,
Где святый крест рука
Рисует нежным всполохом
В раструбах синевы, 
А на Земле - как молохом -
Орудуют паны, 

Что с совестью растраченной
Встречаться не спешат,
Мир, рьяно околпаченный,
Безудержно крушат.
Себя уполномочили
В вершители судеб,
Да память обесточили,
Создав себе вертеп.

Проплачен ложью гнусною
Безумия шалман,
И правды русло узкое
Спешит свернуть обман.
Всему противорусскому
Безумное "Ура!"
Несется необуздано
В мир с ночи до утра

И с утра до закатного
Мгновенья из тревог...
Да вдоль... А что неладно тут -
Всевышний видит Бог!

- - - - - - - - - - - - - -
От власти обезумели,
Над пропастью скользя...
Кричу из воска мумиям:
"Стоп! Дальше - нет! Нельзя!"

17.02.2023