Февральским утром

Людмила Ашеко
Ещё морозец не кусачий
Румянит цвет лица слегка,
И небо солнцем не горячим
Окрашивает облака,
Но небо нежно-голубое
Весны привет передаёт,
Мол, март уже не за горою,
Через десяток дней придёт.
Зачем душа торопит время?
Его и так уж с гулькин нос!
Ложится в землю плоть, как семя,
Но кто же на земле возрос?
Там где-то, в запредельном мире,
Нам обучаться жизни вновь,
В бесплотном радужном эфире
Узнать нездешнюю любовь.
А вдруг… и сердце замирает,
Вдруг наказание грядёт?
Никто грядущего не знает
Хоть на мгновенье наперёд.
Как научиться, хоть и поздно,
Ценить сей час, не ждать весны?
… А вечером рождались звёзды,
Как очи Ангела, ясны…