Не смог обмануть

Владимир Григорьевич Арсентьев
Вновь приехал на Иловлю речку
По годам пролетевшим вздохнуть.
И луга, и озёра я встретил.
Только душу не мог обмануть.

Не хватало и драйва, и солнца,
И зарос весь Казачий разъезд.
Не увидел вдали горизонта,
Но порадовал Иловли всплеск.

Остаюсь, остаюсь на ночёвку.
Как всегда есть палатка, костер.
Я приехал сюда по путевке,
Потому что ещё режиссёр.

Жизни бренной пишу вот сценарий.
И люблю, и живу, как хочу.
Небольшой вставлю лишь комментарий:
Вновь о детстве молюсь и кричу.

Это мир так устроен, наверно,
И всем хочется в детство сбежать.
Потому что живём мы на нервах,
А нам надо бы счастьем дышать.

Утром я залюбуюсь рассветом,
Наглотаюсь тумана взахлёб.
Пролетело звенящее лето,
Даже душенька тихо вздохнёт.

Вновь приехал на Иловлю речку
По годам пролетевшим вздохнуть.
И луга, и озёра я встретил.
Только душу не смог обмануть…
                2023 г.