Еще споем

Виктория Золотарева-Матвеева
Столько в сердце отзывается,
Но не пишутся стихи,
Словно что-то вдруг ломается…
За какие же грехи?

Как беременная, маюсь я,
Но жить прозой не могу.
Фразы в строчки не слагаются,
Снова мысленно их жгу.

Рифмы просятся глагольные,
Ритм неровный им под стать.
Может, просто где-то больно мне?
Может, просто подождать?

Нет врача прекрасней времени,
Верю этому врачу,
Знаю, разрешусь от бремени,
Что болело, залечу.

И вернется вдохновение
Новой жизнью в старый дом,
И на день стихорождения
Мы с душой еще споем.