Ночной Петербург

Людмила Львовна Истратова
В Неву бросает свет луна,
холодные тревожа воды.
Не зябко мне, я не одна,
но лучшие проходят годы.

В кармане звякают ключи
от твоего родного дома.
Реклама пятится в ночи,
мне освещая путь знакомый.

Я - слепок от твоей души,
твоя семья мне не чужая.
Песок времён во тьме крушит
оазисы земного рая.

На перекрестке двух миров
в служении миссионерском
валькирии летят на зов
от дома Зингера на Невском.