Маме

Серебрякова Дарья
        ***

Небывало хотелось мне
Отозваться в тебе печалью,
Колокольчиком по весне,
Звонким месяцем, молочаем,
Наступать на твои следы
На траве, на песках прибрежных,
Отводить тебя от беды
В буднях терпких и в дрёмах нежных,
Падать вместе с тобой в тени
От усталости и от счастья.
В перелётные эти дни,
Словно птицу в садах ненастий,
Мне хотелось тебя сберечь,
Унося на руках надёжных,
Только было проклятье встреч
Столь желанных, столь невозможных.