Оно

Стас Цуканов
  «Оно» /и слышим, и видим/
«ДЭрмо» сплошное, извините,
Каждый день с экранов «льётся».
Исчез талант, а с ним и
Сценаристы, режиссеры.
Откуда, хочется спросить
Бездарность на ТВ берётся,
Я уж молчу, откуда бездари «актёры».

Посредственность, то в лучшем случаи,
Заполонили «всё и вся».
Разумность и талант почти не виден.
И будущему поколенью, «тупость принося»,
Кого получим мы, когда то…
Здесь ответ, похоже, очевиден.

И превратить страну в «тупых америкосов»*,
Под «чьим-то взором», кто-то очень хочет.
А к «управителям» культуры масса есть вопросов,
Она и есть «бездарность», лишь она,
Над «тупостью» хохочет.
                St.Tc. /  04.02.23
(*) – вспоминая Михаила Задорнова.