Какой прекрасный день

Виктор Левин
Ты посмотри, какой прекрасный день,
И вишни и тюльпаны брезжат цветом,
А впереди душистая сирень.
И я, как есть, и ты – почти раздета.

И тают на губах у нас слова,
И прикасанья выглядят бесстыже,
И зеленью наивная трава
Не режет кожу, а беспечно лижет.

И мы в порыве сладостно игры
Ногами топчем тропку, как аллею,
И облаков завитые вихры
Нарушить этот праздник не посмеют.

И воздух вьётся, как живая нить,
И ярче горизонт на фоне синем,
И строчками желание сорить,
И без ума вальсировать под ними.