Ах, эти напасти

Лидия Семенова 3
Ах, эти напасти
Меня не минули, –
У страха безжалостный нрав.
Их радуют страсти, –
Хохочут горгульи,
Любовь мою к жизни, поправ.

Таинственны тени,
Их стая кружится.
Я в чьём-то жестоком плену.
Ни тени сомнений,
Пора пробудиться,
Пора бы закончится сну…

На столике томик,
Открыта страница,
Пугая сюжетным огнём.
Уж солнечный «тоник»
Так живо струится, –
Мой страх растворяется в нём,

Почти ускользает,
Но где-то на донце
Трепещется страха волна.
А жизнь предлагает
То бурю, то солнце,
То горестных слёз мне сполна…

На сон свой грядущий
Цветные страницы
Впредь надо спокойно листать.
Сад яркий цветущий
Тогда мне приснится.
Я буду во сне ликовать!