17

Алина Стингер
Я хочу стать улиткой,
И умереть под кафельной плиткой,
Чтоб никто не отыскал:
Не пытался, и не рыдал.

В сердце всажен осиновый кол,
Ведь себя так я и не нашел.

Ни в саду, ни в горах, ни в морях,-
Только мусор, окурки и прах.
Моя смерть уже наступила,
Лишь осталось вскопать могилу.

Лечь бесшумно, без лишних оваций,
Хоть мне стукнуло только семнадцать.