Отсветом благости

Тамилора
Столь вески мудрости словца
Ведут дорогою Творца,
Душа любовью почтена,
Коль при любезности верна.

Слова для нужности даны,
Понятьем чести польщены,
Чем реже вылетит в залёт,
Тем ярче будется полёт.

Сначала мыслью увлекись,
Умом и верою постись,
Блажен и верен тот мотив,
Когда намеченный актив.

Возьми при милости слова
Отсветом благости сперва,
Порою лучше промолчать,
Чтоб грешность
    вольностью не взять.

Народной мудрости почти-
Молчанье золотом учти,
Слагая речью закрома,
Бери спокойствием дарма.

Столь вески мудрости словца,
Ведут дорогою Творца,
Душа любовью почтена,
Коль при любезности верна.

        ТМР.