Мысли вслух

Любовь Свирид
В Союзе воспитывали нового человека:
спортсмена , где знак ГТО на груди,
строителя, созидателя нового века...
Представить такое мы не могли,

Что станем придатком трубопровода,
И будем эрзац потреблять, потреблять...
А вместо здоровья, иметь мед.отводы
И будем лекарства одни покупать.

И на остановке двадцать первого века
Мы вдруг захотели сойти на перрон
Из капитализма, в который загнали
Нас, бывших спортсменов,
В ТОВАРНЫЙ вагон!!!

И тут началось светопреставление:
"Как так!"- закричала Европа: "Вернись!
Тебе не дадим ни жвачки, ни колы, ни унитазов, ни биде и ни джинс!"

Россия, собрала все силы характера
И стала себя по частям собирать,
Как раньше, сплотившись в единую партию,
Сказав, что на санкции ей наплевать!

По швам затрещали их ценности Запада.
Хлестали плетьми, призывая к ноге!
Но русский медведь, четырьмя упёршись  лапами,
Остался верен, как ни странно, себе!

Ну, что вам сказать, укротители мишек?!
В России все помнят, чем кончила Мнишек!

17/02/2023г. Л. С.