Росток вечной жизни

Дмитрий Лапаев
Каждый в срок свой уходим с Земли мы.
Но я верю, что встретимся вновь -
В той стране, где уж незаходимо
Светит Солнце, Чье имя - Любовь.

Станем мы там немножко иными -
Будут лица как звёзды пылать.
Станем вечно мы там молодыми
В песнопеньях Творца восхвалять.

Я не знаю как будет всё это:
Не постичь тайну слабым умом.
Но я вижу как с новым рассветом
Озаряется небо кругом.

Но я вижу как в сумрачном небе
Зажигается ярко луна.
Никогда я, друзья, не поверю
Что случайно возникла она.

Всё устроено в мире разумно:
Вижу стройный порядок во всём.
Нужно быть иль слепцом, иль безумным,
Чтоб не верить в Небесный наш Дом.

Срок свой каждому в мире отмерен,
Чтобы здесь научиться любить,
Чтобы в Бога всем сердцем поверить
И росток Жизни Вечной взрастить.

7 декабря 2022