Загадка кто этот человек?

Елена-Есфирь
Обступили меня дети:
Есть ли кто другой на свете,
Кто сильнее нас любил,
Чтоб от ада искупил?

Под ударами не бредил,
И огонь достойно встретил
Свой характер укротил,
Волю неба воплотил.

И страдая добровольно,
На кресте, взошёл невольно,
Смерть Собою победил;
Узников освободил,

Он и мухи не обидел,
А слепой прозрел и видел!
Трости Он не надломил,
Бога в плоти проявил!

(КТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК?)

вдохновение: стихи.ру Раиса Дорогая