широким жестом. Танка

Галина Кадацкая
прозренья просит
путь жизни. слишком долго
сплошь буераки
а есть ли выход?
прозреть придётся срочно

светла надежда.
в палитре эйгенграу*
путь колебаний.
прикрыты веки.
взгляд вглубь себя в  Акаши

с другими проще
порой сказать о главном
себе во благо.
благополучно
не всё что мнится белым

в ледышке сердца
необозримый космос
беспрекословно
стирает ластик
историю запросов

виток спирали
от точки и до точки
путь перехода
идя к восходу
не думаешь о смерти

О Фибоначчи
мы вспоминаем редко
летя по кругу.
кусочек мела
истёрся так некстати

для просветленья
задать себе вопросы
не ждать ответа
широким жестом
начертан символ Энсо*




*Эйгенграу: "основной серый" - галлюцинаторный цвет, который мы видим, закрывая глаза.

*Энсо «образ круга» — каллиграфический символ в виде окружности, обычно ассоциируемый с дзэн-буддизмом. Считается, что энсо символизирует просветление, силу, утончённость, Вселенную, ничто; считается также, что этот символ может обозначать «настоящий момент времени».



***http://stihi.ru/2023/02/17/462