Что посеешь. Кто-то платит деньгами...

Лекаторчук Ирина
Кто-то  платит  деньгами, кто-то  –  здоровьем, а  кто-то  –  временем...
Я  смотрю  на  ресурсы  и  делаю  выбор  свой.
Говорят:  «что  посеешь...».  –  Взрастает-то  всё  из  семени!  –
Семя  платит  собой!

Кто-то  переполняется  страхом, кто-то  –  агрессией,  кто-то  –  мудростью...
Я  гляжу  в  глубину  и  лишь  то  отдаю  –  чем  полна.
Из  какого  источника  черпаешь?  –  Изобилия  или  скудости?  –
Тем  и  будет  волна...

Как  цунами  прокатится  -  смоет  всё  человечное?
Иль  –  живительной  влагою  всё  вокруг  напоит?
Семя  платит  собою  –  без  выбора.  –  Бремя  вечное!
Каждый  что-то  взрастит...

17.02.23. Новороссийск