На диком берегу Иртыша

Светлана Хохлова
           Картина "На диком берегу Иртыша"             
              45/60 ХК/М Борис Федерягин

Иртыш суровый в непогоду,
Но лишь пробъётся солнца луч
Из-за дремучих мрачных туч,
Вмиг снова оживёт природа —
Так видно создано у Бога.
Он это создал неспроста,
Взяв очень сложные цвета.

Вода небесно-голубая
Издалека беря разбег,
Лениво плещется о брег,
От солнца бликами играя,
Наш берег дикий омывает.
В разгаре солнечного дня
Пленит он красками меня.