Не спрашивай, и я не буду врать

Виктор Левин
Не спрашивай, и я не буду врать,
Немного помолчи, и станет проще,
Без листьев за окошком станом тощим
Деревья небо силятся поднять,

Старайся больше воздуха вдохнуть,
А выдохнуть, как правильно, сумеем.
Несутся облака бумажным змеем,
Лишь стоит ветру нитку потянуть.

Обида разбросать готова сеть,
Но мы с тобой давно уже не дети,
Ручьи неровным следом город метят,
И травы рвутся сквозь земную твердь.

Загоризонтным взглядом поморгать
Осталось солнцу, этот день итожа,
Я рядом, я люблю тебя, но всё же;
Не спрашивай, и я не буду врать.