Преодолеем судьбы уроки...

Ирина Самарина-Лабиринт
Сползают стрелки у циферблата.
Они не знают, куда идти...
А я мечтала давно когда-то,
Как будет в мае сирень цвести.

Угрюмы лица, глаза печальны.
Бежали люди от горя прочь.
Разбилось счастье, мечты и планы,
Жена без мужа, без папы дочь...

Слова пустые, они не лечат,
Но лечит сердца родного стук.
И у иконы не гаснут свечи...
Живи за павших, живи, мой друг!

Напьются боли Иуды слуги,
Договорятся, хихикнут зло.
Лишь отголоски весны в округе
Слегка напомнят, как всё цвело,

Благоухало и расцветало,
Рождались семьи, искрился смех.
Но революций кровавых жало
Решило плесень поднять наверх...

Сегодня время застыло в шоке.
Но есть надежда на новый день.
Преодолеем судьбы уроки,
Пройдёмся в парке, вдохнём сирень...