***

Борис Гурьянов
Где-то там. За гранью света.
В колыбели всех миров.
В тихой дали неприметной
Зарождается любовь.

Из искринки, чуть дышащей.
Из беззвучья звонких нот.
Внеурочное мгновенье
Под душою оживёт.

Ниоткуда. Не на время.
А так просто. Навсегда.
Будто вырвалась из плена
Родниковая вода.

И как нитка паутинки
Держит мир весь на весу.
Что на ветке притаился
В зачарованном лесу.

Невозможное творенье,
Неуемное дитя.
Без которой жизнь мгновенна
И безвременно мертва.