Философия...

Александр Салтыков -Княжегорский
Хвалился Заяц…, трёп в лесу,
он подшофе весьма силён,
ему что вы@бать Лису,
что обо@рать чужой балкон.
«Народ» помельче чует ложь,
смеётся тихо; из куста,
тут зря её ты не тревожь,
выходит барыня Лиса.
Попробуй, рыжая гласит,
не шевельнусь, сюда, поди…
мне даже Волк так не дерзит.
Куда там, след его простыл.
У Волка уши хороши.
Встаёт и нехотя в ответ:
а ну ка ты, пи@да, чеши…
простыл её тот час же след.
Вот так-то лучше воет он,
горазды шибздики пи@деть.
Нет равных мне, мерси, пардон.
Из чащи лезет сам Медведь.
Ну, серенький, а ты попал…
округа нервно затряслась,
куда девался твой оскал,
шумят древа, листвой смеясь.
Не страшен лесу, косолап,
так было, наломает дров,
как и его отец, Потап,
медку попьёт - бывай здоров.
Пополз к берёзке Червячок,
издалека он невидим,
Глянь, отлетел один сучок,
смеялись зря над ним.
Размер размером, но и желчь
важна как боле ничего.
Бывает Заяц умный смел,
Медведь смешит порой село…