Купите ступу, заодно метлу...

Виктор Карпушин
                * * *

                Купите ступу, заодно метлу,
                Не пожалейте денег на обновки!
                Угрюмый чёртик мнётся на углу,
                Где ведьма на трамвайной остановке

                Давно стоит – вновь опоздал Кощей,
                Наверное, напился с местным лешим...
                На кухнях вечный запах кислых щей,
                Где иногда мы правду-матку режем.

                И не смущает виртуоз-альтист
                Мелодией пронзительно-метельной…
                Холодный месяц – прошлогодний лист,
                Над городом, где вечер карамельный

                От фонарей и храмовых лампад,
                Которые всегда смущают нечисть…
                Какой невероятный снегопад,
                Пусть есть метла, печаль очистить нечем.