Отечество

Владимир Уткин
Привыкнуть к смерти и к свисту пуль
Наверно можно, но бьётся пульс...
Идёт война и в огне Донбасс -
Там гибнут люди везде сейчас.

Стреляют пушки, кроша бетон
И слышен детский предсмертный стон
От этой боли душа кричит -
Бьют украинцы как палачи.

И пусть строка моя словно плеть
Нельзя такое перетерпеть -
Людское горе и кровь забыть
Не даст мне совесть спокойно жить.

Не втиснуть совесть в стальной доспех,
Но равнодушие страшный грех,
Про боль Донбасса все кто молчит
Они не лучше чем палачи.

От жизни к смерти всего лишь миг
И выбор: с кем ты? Не так велик
Простой вопрос - ты там свой? Чужой?
А мне Донбасс, словно дом родной!

И мне Россия - родная мать,
Что учит правде и побеждать,
Что надо честно, свободно жить
Своё Отечество, чтоб любить.