Поэта благонравие

Ленивый Критик
инет
благонравный - Викисловарь
ru.wiktionary.org › wiki › благонравный
устар. отличающийся благонравием, то есть добрым нравом, хорошим, приличным поведением



...

Я иногда не понимаю,
Зачем я в речи допускаю
Из скверной фразы восклицание?
За это извинюсь заранее -

Пусть речь моя светлее станет,
Пусть кто-нибудь теплее взглянет,
Пусть сердце будет молчаливо,
Чтоб больше не краснеть стыдливо

За громко сказанную глупость,
Которую рождает тупость
Не осветлённого сознания!
Ищу слова для покаяния..