Тебя простить бы надо...

Галина Сорокина 4
Тебя простить бы надо
За давний срок разлук.
В тиши родного сада
Услышать сердца стук.
Как листья засыпают,
Как вечер месяц ждёт.
Как слёзы отдыхают
И реже звёзд полёт.

Но тишь тревожит ветер,
А травы как постель.
И сад не так уж светел
В туманной мгле недель.
И ты мне чаще снишься
На перекрестке бед.
Прощения боишься
И вновь теряешь след.

Искать тебя не стану-
Иссякнет много сил.
И не прильну к обману,
Хотя порой он мил.
Не повернусь спиною
К закатной стае дней.
Меж мною и тобою
Разлука всё длинней.