И только остаётся счастье вспоминать...

Владимир Морошкин Эндерс 2
Не торопись раскладывать пасьянс,
Не все тобой расставлены мгновенья.
Ты путаешься в них до одуренья
И не прибЫл маршрутом дилижанс.

И не толпятся ни мечты и ни твои идеи
И шёлком не закрыт твой грустный взгляд.
Смирившись, завтра не пойдёшь назад,
Её не встретив,  у картинной галереи...

Не помолившись, пред стариною иконой,
На утренней, не сбывшейся заре.
В тумане, словно в прошлогоднем январе,
Увидишь солнце за замёрзшей кроной.

И вот лучи проникнут в душу серебром
И ностальгически согреют все потери.
И может так смотрел и Моцарт на Сальери,
Когда тот рюмку дал ему с вином.

Никто не может заблуждений избежать 
Пусть даже время за моленьем он проводит
И мыслями своими всё вокруг облагородит.
И только остаётся счастье вспоминать...