Ум и душа

Марина Сладкова
   Есть ум и есть душа. Ум ищет логические доводы, пытается всё объяснить, понять, разложить по полочкам, просчитать и выстроить цепочку действий. В душе спрятаны истинные потребности и желания человека. Если ум спрашивает у души, как поступить в той или иной ситуации, то ум и душа приходят к согласию, и человек стремится получить то, что сделает его по-настоящему счастливым. Душа не думает, она чувствует и знает. Но, если ум использует душу, её интуитивные способности и возможности, для удовлетворения своего эго, человек получает кратковременное блаженство, непременно сменяющееся впоследствии длительным и горьким разочарованием. Ум, стараясь угодить эго, не гнушается прибегнуть к хитрости, обману, манипуляции и другим дьявольским ухищрениям. Поэтому всегда спрашивайте у себя: "Зачем, для чего я этого хочу?", "Что я от этого получу?" Если ответы будут: "я буду более легко и свободно проявляться", "я удовлетворю свои истинные потребности в созидании, творчестве", "взаимоотношения со значимыми для меня людьми будут нас обоюдно радовать", "я буду пребывать в состоянии праздника не зависимо от того, кто что будет думать и говорить обо мне", "я буду любоваться красотой", "я буду находиться в состоянии гармонии и спокойствия", "у меня будет любовь", то это то, чего хочет ваша душа, и это то настоящее, истинное, что вам нужно. А если ответы будут: "я докажу кому-то, что я чего-то стою", "он пожалеет о чём-то, если узнает, кем я стал, что я имею", "я буду иметь много денег, и не важно, будет ли мне нравиться, чем я занимаюсь, приятно ли мне будет находиться в этой атмосфере, пусть даже придётся отказаться от любви", "если я не получу конкретно это (работу, дом, человека и т.д.), я буду очень несчастным и/или одиноким", "я должен всем нравиться", - это говорит ваш ум, желающий удовлетворить своё эго и заглушить свои страхи.            
   Учитесь слушать свою душу! Угождайте ей! И ваша душа раскроется, расцветёт, запоёт, заблагоухает, и мир раскрасится миллиардами сочных красок всего лучшего и прекрасного, что в нём есть, зазвучит небесной музыкой гармонии и любви!