как разменять значение слова сон

Больничный Молчанов
как разменять значение слова «сон»,
в ломбарде правил вылудив ошибку,
шагать по только что опавшим листьям.
дым вязкий отпустив через калитку
загона, что зовётся «кожей» -
в отчаянье спокойствие найти,
пугать своей не бритой рожей,
мечтать о том, что «лучшее конечно впереди»,,,

разлад с собой - тревога за грудиной,
шинель, набитая охотничьей картечью,
красуется, но почему воняет псиной
и этот лай, сравнимый с пьяной речью,
забудется, растаяв навсегда.
бальзам, наполнивший болота -
сорокоградусная горькая вода
что будет дальше - не моя забота.

тягучие слова сменяет тишина
и за основу взятые движения
поодаль вскользь немытого окна
здесь из ниоткуда воскресает уважение
намного чаще, чем того хотелось
уставшему и пьяному бармену.
я не расскажу всем вам о чём мне пелось
и что конкретно было взято за измену

сознания. И пусть горит Коринф.
Пусть полыхает чёртова Колхида
на пепелище чёртом, предоставленных рифм,
на фоне глупо вымирающего вида.