Хочу побывать в МГПИ

Любовь Ачёлова
 Я хочу очутиться в нашем храме науки,
Постоять под известным световым фонарем.
Ничего не забыла я во время разлуки-
Замечательно жили в институте моем!

И «Парнас», и «Словесник», реферат и доклады,
И, конечно, подруги дорогие мои,
И родимые двери моего деканата,
И профком мой любимый, даже холла огни.

Я на парах терялась – отвечала нескладно,
На экзаменах бойко отвечала всегда.
Как сказал мне Ладыгин: «Знаешь, как-то досадно.
Говоря откровенно,  - это все ерунда!»

Сколько было походов, экспедиций, экскурсий,
Стройотряд, Ниредьхаза,и концерт, и ФОРПОСТ…
Говорила мне Таня: «Выбрось свой мир иллюзий!»-
Я его сохранила и по нынешний год.

Ничего не забыла я во время разлуки-
Замечательно жили в институте моем!
Я хочу очутиться в нашем храме науки,
Постоять под известным световым фонарем