Анабиоз

Марина Матвеева
Наступает зимний анабиоз,
Тело хочет в спячку, душа – домой.
До зажатых веками тихих слез
Проступает горлом вопрос немой:

Для чего зима?  Знать, с ума свести.
Испытает нас хитростью змеих:
А готовы ли мы к домашнести?
А готовы ли мы любить своих?

На чужой роток мы найдём платок.
Свой роток – сиди, опусти глаза.
От молчания гнётся потолок.
Левый – правый глаз учит ускользать.

Ведь чем дальше в лес, тем позорней волк.
Тише едешь, брат, – меньше ДТП.
От молчания гнётся потолок.
С левым правый глаз не знаком теперь.

Ведь не знает бог, где в дому порог,
Коли этот бог родом из Ярил.
От молчания гнётся потолок.
Левый – в правый глаз ножик навострил.