Тёмное

Алена Щепак
Тьма за окном сгущается опять.
До изначальной ей совсем немного.
В ней с каждым днём всё меньше есть от бога
И всё сложней пред нею устоять.

Когда часы пробьют полночный час,    
Дай руку мне. Закрой глаза и слушай,
как силы света бьются с тьмой снаружи,
чтоб нам остался призрачный, но шанс.

Войне века и ночью тьма сильней,
но звуки флейт над городом поплыли
и вот уже стихает шорох крыльев,
но с каждым боем ночи всё длинней.

Прислушайся к протяжным звукам флейт.
Вокруг тебя невидимые нити,
так просто, ненароком, повредить их
и тяжело соткать из них рассвет.

Когда Земля еще была пуста,
во мраке дух носился над водою
и было слово, то, что нам с тобою
открыто после первого креста.

И это слово побеждает тьму,
Как образ всеобъемлющего духа,
Но человек в своих незримых путах
всё реже обращается к нему.

Тьма за окном сгущается опять.
До изначальной ей совсем немного,
Но если мир в себе отринет бога,
То без любви пред ней не устоять.

* Рисунок мой.