На пути к безмолвию

Татьяна Мацук
Тома написаны про бога,
про быстротечность бытия,
в тупик ведущую дорогу,
ночную песню соловья,
про то, как все мы здесь несчастны,
или совсем наоборот:
про поцелуй в объятьях страстных
и про счастливый Новый год.
Зарифмовать газетный очерк?
И это многие не прочь.
А я ору в пространство ночи,
когда совсем уже невмочь,
плююсь горящими словами,
когда внутри пылает так,
что потушить не в силах пламя
вода, песок или тесак.
Огонь огнём таким же тушат,
но в окружении моем,
боюсь, давно исчезли души,
своим горящие огнём.
И потому меня не слышат.
Все искры вновь поглотит ночь,
и крик души всё тише, тише,
и тишину не превозмочь.


                февраль 2023 г