Невербальное

Марина Матвеева
Я ресницами рисую
безразличия  портрет.
Вовсе не интересует
так меня уж ваш ответ
на вопрос мой, чистый, скромный
и невинный, как кристалл,
но умеющий затронуть
и гранит, и даже сталь.

Вы стремитесь к убеганью –
вы порезались слегка
обо сколотые грани,
о кристальные бока.
Вашей крови как ответа
мне довольно. Я права.
Все разгаданы секреты.
Миру не нужны слова.