Мне безумно жаль рассвета

Петроff
Лесе

Мне безумно жаль рассвета
Что в чужом стогу проснувшись,
Не пришёл к тебе с колечком
И букетиком ромашек.

День за днём, зимой за летом
Не твоё дыханье слушал,
В небесах искрился млечный
Звёздный путь и не был нашим.

Смысла нет грустить об этой
Старой песне недопетой,
Мы её подарим птицам, —
Небо всё ещё звездато.

Все поэты — как поэты,
Только твой слегка с приветом,
Умудрился заблудиться
И пришёл к тебе с закатом…