Страшная месть

Анна Лазукина
Утром я зашла к братишке,
Рыжик - котик там сидел.
Он запрятался за книжки
И вылазить не хотел.
Я ему не разрешала
К брату в комнату ходить.
Тут же я кота поймала,
Чтобы Лешу не будить.
Рыжика спросила я
Что ты сделал, рыжий хвостик?
Почему зашел туда
Где случилась бы беда?
Рыжик хитренько молчит,
И глаза стараясь спрятать,
Лапками мордашку трет,
Как ни в чем не виноватый.
Слышу крик такой, как будто
Кто-то шкоду натворил.
Это брат спросонья в кучку
Рыжехвостика вступил.
Брату Рыжик показал,
Независимый характер,
Все, что он в себе принёс
Наложил Алеше в тапки.
Оказалось - это месть
За пинок и кувырок.
За поруганную честь
Котик выразил протест.