О приправах, специях и пряностях

Никита Счастливцевъ
Мне еда не будет мУкой,
Коль возьму в прикуску лУка–
Я о том скажу вам смело:
Частый гость моих тарелок.

Пусть ядрёный чесночочек,
И его люблю я очень;
В первых блюдах, маринадах–
Для меня он– то, что надо!

Также сыплю много перца–
Он огню откроет дверцу;
Да, у перца нрав не кроткий,
Но пикантны всё же нотки...

Вкус у блюд преобразится
И от остренькой горчицы:
Съем её я с хлебом, салом–
Будет радости немало.

Плюс укроп и с ним петрушка–
Мне, друзья, от них не скушно:
Добавляю я их ветки–
Блюда вкусны, как конфетки.

Я продолжу веселиться,
Пригласив к чайкУ корицу–
ВкуснА также и в десерте–
Вы словам моим поверьте!

Те изыски не едины–
Вспомню я о ванилине:
Здесь беру повыше планку–
Ем ваниль я в запеканке.

И, конечно, без вопросов–
Не забуду о кокосе:
В шоколадке, иль конфете
Я скажу ему: «приветик!».

Также будет мне приятно,
Коль столкнусь я с чем-то мятным–
С нею чай, такой же пряник–
Для меня всё это славно!

P. S.
Уважаемые читатели, таковы мои любимые специи, приправы и пряности, но свои вкусы я никому не навязываю!