Кажется

Виктория Золотарева-Матвеева
Вам, наверное, кажется странным
Изливать свою душу в стихах,
Смысл жизни искать постоянно,
Понимая, что все тлен и прах,
Жить, безумной мечтой окрыленной,
Просто верить, не зная ответ,
Быть в людей и природу влюбленной,
Даже в трудностях видеть свой свет.

Вам не кажется, много страшнее
Жить, во всем походя на других,
Ножки свесив, на чьей-нибудь шее,
Лгать без праздников и выходных,
Сделку с совестью нормою сделав,
Предавать и других, и себя,
Тешить лишь свое бренное тело,
Никогда никого не любя?

Вам не кажется это прекрасным
Год за годом себя открывать,
Признавая, что можно быть разной,
А не чьим-то шаблонам под стать,
Смело двигаться к выбранной цели
Но прийти к ней не по головам,
Чтоб ночами в бессонной постели
«Смелость» та не аукнулась вам?

Вам не кажется, что все мы пишем
Книгу жизни своей, чтоб прочесть
Мог ее кто-то рядом иль свыше?
Мне не кажется. Ведь так и есть.