Мы - Свиньи...

Владимир Ларюков
Когда-то,- всё закончится, наверно :
не жизнь из нас уйдёт,- мы из неё...
Не хочется, чтоб жизнь прошла неверно,-
а на СУДЕ сказали б : "Не твоё!"

Живём мы в человечьем общежитье,
детьми родными - сделала Земля!
Бог дал для службы верный литер,-
а мы,- ведём себя, как "дембелЯ" :

Повсюду гадим, словно свиньи,- грязно...
Но за собой убрать,- ни "Боже мой!"
И что-то о Добре лопочем, но бессвязно...
А на лице,- торчит "пятак свиной"...

Свинья - лишь символ : нас она честнее,-
не так хитра, завистлива и зла.
Но,- кровь людей,- свиной крови чернее :
об этом ,- нам Земля не солгалА!

Памфлет родился,- кстати,- неслучайно :
мне не хотелось,- обелять свинью,-
(преувеличивая слишком,- от отчаянья) :
ДОБРО,- давно пора включать в меню!

Не разгромить,- а предлагать общенье,-
(чтоб Духом не извериться от Лжи)...
А сердцу,- не страдать от ожиренья :
Господь,- свои глаза нам одолжи!