Товарищ

Татьяна Николаева 45
Взлетел журавль,- товарищ мой,
Круги он делал надо мной.
Ты не кружи,спустись, постой,
Мне грустно слышать голос твой.
Протяжный крик,-твоё прощай,
Прошу тебя - не забывай.

Слегка подлеченным крылом,
Взмахнул - и полетел за дом...
Хочу ему во след сказать,-
Ты возвращайся,- буду ждать.
И навсегда не покидай,
Прошу тебя - не забывай...

Надежда стала - утихать,
Но закурлыкал он опять.
Приветствовал товарищ мой,
С гОрдо поднятой головой.
КрЫльями радостно махал,
Он прилетел, - не забывал!