У цветущих дорог бытия

Прохоров Михаил Михайлович
Нет правды, как нет и неправды:
У всех она всходит своя..
По-разному пахнут лаванды
У цветущих дорог бытия.

Кому-то услада, другой же
Досадливо нос воротит.
Но каждый из них - лишь прохожий..
Увянет, да в Лету слетит.

Очнувшись на миг под волнами
Занебесных молочных путей,
Найдём ли мы истину сами
В мире грёз и больших скоростей?

Где спорили те под Луною,
Пройти безмятежно с тобою,
Не полня сосуд шелухою.

М.Прохоров (02.2023)