Отчего же теперь я одна?

Тамара Мулина
(Акростих на строку "Позови меня, мой хороший"

П-лачут ивы, склонившись над речкой,
О-сень грусти прощальной полна.
З-амирает в печали сердечко,
О-тчего же теперь я одна?
В-озле нашего вяза присяду
И, коснувшись, поглажу рукой.

М-илый, знай, как была бы я рада,
Е-сли б ты вдруг нарушил покой.
Н-у, хотя б написал пару строчек:
"Я соскучился, жду, не забудь!"

М-окрым фантиком с вяза листочек
О-пустился тревожно на грудь.
И  ликует, резвясь, непогода,

Х-олод  с севера гонят ветра.
О-диночество, а не свобода
Р-азделила с тобой нас вчера.
О-глянись, может,  что-то родное
Ш-елестит за спиною, любя,
И нигде не находит покоя,
И не может никак без тебя.

17 февраля 2023