утро

Анна Химичева
Лишь мягкое касание
в плечо,
Пока я сплю,
Вдруг поднимаю голову
С подушки
И следом
сонный поцелуй
Ловлю
Губами с губ
И руку теплую твою
На спутанной
Макушке.
Подслушиваю
Звук шагов
И кашель в ванной,
Шумящую напором
Воду из под крана
И ложки стук
О донышко
Стакана,
так аккуратно
Опущенного
В пустую раковину.
И будто
Громкий звук
Внезапно рано
Меня разбудит,
но я сама
Уже вся слух,
С закрытыми глазами
И слабостью
Лежу Под одеялом
С усталой негой рук,
С подобранными
К животу ногами.
Лежу
И затаилась,
Как пушной зверек,
Как маленький
Ребенок,
И легкий огонек
Из-за двери,
Пока она не отворилась,
Тьму комнаты
Расчертит поперек.
А где-то там
За дверью
Льет радио
На кухне
Новостей поток,
И у плиты
Как будто бы
Воркует мама...
По правде странно...
Но сейчас иначе,
Тише, глубже
Заветнее,
Дороже сердцу
Девичьему.
Я лежу и жду
Шагов к двери,
И тяжело вдохну,
когда щелчки
В замке
на ровный счет
Вдруг остановятся,
И я замру,
А шея вся
Мурашками покроется.
Меня окликнешь ты:
"Аня, аня, аня!
Ключ у тебя?"
Я подниму немного
Голову, сотру
Со лба испарину,
И волосы прилипшие
Со щек и глаз
Легонько соберу, -
"Конечно, да",-
Отвечу.
И ты как в первый раз
обрушишь
мне на плечи, руки
нетерпеливой нежности
поток
И пощекочет
Терпко борода мне щеки
И улыбающихся губ
Смешливый уголок.