Пастораль

Дан Калинин
*****

Снег пошел и стало тише,
Словно город обесточил,
Покрывая плечи, крыши
Миллиардом многоточий.

Колют крошечные льдинки,
На щеках веснушки тают,
Мудрый дворник, по старинке,
Знаки божие сметает.

Бродят души, небо сводит
Их в метели-круговерти,
Будто и сольются вроде,
Только вы в метель не верьте.

Ну а в ночь, из преисподней,
Выйдут люди-нелюдимы
Обходить пути господни,
Коли неисповедимы.

*****