Живу в дремучем лесу

Павел Гвоздовский
ЖИВУ В ДРЕМУЧЕМ ЛЕСУ**********)

Дремучий лес. Я в нём живу –
Кругом тайга, болота.
Всмотрись, со мною торжествуй:
Здесь всё всегда в охоту –

Вдали – медведь, кабан и лось,
Шумит река в раздолье.
В ней раки, выдры и лосось –
Безмерное приволье!

А клюква и морошка – клад!
А горы голубики?
Какой-то праздничный каскад!
Гриб белый – высшей лиги.

Теперь, куда ни гляну я,
Со всех сторон – начало.
И здесь живёт моя семья,
И этот лес – причал наш.