Рассказ солдата. в госпитале

Омут Амренова
-Ребят , я видел сам ,
Своими ясными глазами ,
Ей Богу ,Смерти я смотрел в лицо ...
Лежала женщина там , посреди квартАла ,
Израненная вся - в кровИ все пальтецо ...
А рядом девочка , лет четырех - пяти 
ОбнЯвши маму ,
Все повторяла :-“ Ну , давай , вставай ;
Сама ж ты мне твердила так упрямо -Нам надо,дочка , обязательно дойти ;
Ты почему упала ;;Тут же яма ;
Ну , что ты , мам ,осталось ж полпути пройти ;”
Я наклонился к ней :Она -“Солдатик ,
Родной ,ребенка сбереги ;
Стреляли из подвала ...Я ж не знала,
Свои , укрАинцы ...которые враги ...
А девочка - моя ...
Зовут ее Катюша ...
Так горько мне - сама я не своя ..
Отец ее , мой миленький Андрюша..
Вчера погиб мой муж ...
Я ехала проститься ,
Мне кажется , как - будто это снится ;
Быть вместе уже , видно , не судьба ...”
Я крикнул ей :“ Ты погоди , сестрица ;
Уже бежит медбрат ;
Ты умирать не смей ;”
-Захлопнулась моей истории страница ,
Все , ухожу ;Зовет меня с собой Андрей .
Вот , адресок в кармане - отец мой в Подмосковье ,
Да , бабушка моя еще жива ,
И имя у нее старинное - Прасковья ...”-
Услышал еле я ее последние слова .
Глаза закрыла ...Дочка зарыдала :
- А как же , мама , я ;;Ты умерла ;;
Неужто двух смертей ей , Смерти , мало ;;”
И , как подкошенная , рядышком упала -
Не выдержало горя сердце -
Мать девочку с собою в небо забрала .
В палате замолчали .
У того солдата скатилась на небритую щеку слеза ,
И губы подло - мелко-мелко задрожали ,
Кровавой яростью наполнились глаза .
- Ребят , я выйду в коридор -
Зовут на перевязку ...
А сам , шатаясь , - ранен хоть легко ;
Закрыв дверь за собой -
Беззвучно плакал в тряске ;
Он мысленно был с НИМИ - далеко ;
Высоко ;
   10.12.2022 год.
Мой псевдоним -ОМСКАЯ ЗАРНИЦА .