Сегодня я видела руки Бога

Анастасия Римашевская
Сегодня я видела руки Бога —
Мозолистые такие.
Они протянули пакет с порога,
А в нём — колбаса и киви.

Вчера тоже видела руки Бога —
Изящество в тонких пальцах.
Они убаюкивали ребёнка,
Укрыв его одеяльцем.

А позавчера тоже руки Бога
Я видела — все в морщинах.
Они незаметно вручили Боре
Конверт: "Вот тебе на шины".

Заботливым им не знакома скука,
Работы вокруг так много...
А знаете что? Ведь и ваши руки
Стать могут руками Бога!

2023 г.