Для чего?

Анастасия Римашевская
— Для чего на море
Волны шумно спорят?
— Для чего белеют вершины гор?
— Чтоб, смотря на это,
Ты сумел заметить,
Что на свете есть всемогущий Бог!

— Для чего, ответьте,
В небе солнце светит?
— Для чего весной расцветает сад?
— Чтоб, смотря на это,
Ты сумел заметить,
Что великий Бог милостью богат.

— Для чего ночами
Звёзды Бог включает?
— Для чего животных Он сотворил?
— Чтоб зимой и летом
Ты, заметив это,
Господа-Творца всей душой хвалил.

2023 г.